У соседей: на первичном рынке Киева новая афера

новостройка

Фото носит иллюстративный характер

В любом из районов Киева, от Печерска и до самых до окраин Троещины, в Киеве сегодня можно лицезреть бетонные скелето-каркасы монстров недостроев.По официальной статистике, сейчас в Киеве около 200 недостроев, и бытует мнение, что практически все из них были остановлены или получили статус недостроев именно потому, что за строительство данных комплексов или освоение данных участков брались мошенники.

В теории, вопрос размораживания строек выгоден как государственным органам, так и частному капиталу. И уж в первую очередь – инвесторам, которые проинвестировали в строящийся объект и не получили свои жилые метры.

С другой стороны есть бизнесмены, которые желают заработать на недостроях. Схема выглядит так, что существующий застройщик продаёт свой недострой новому застройщику. Бизнес-интерес нового застройщика состоит в том, чтобы продать на рынке ещё не проданные прошлым собственником недостроя площади. Необходимо учесть, что вместе с активами в виде непроданных площадей к новому застройщику должны перейти и обязательства старого застройщика. И вот здесь начинается самое интересное – чем больше свободных площадей и чем меньше обязательств, тем привлекательней объект в целом. Обязательства старого застройщика могут быть как перед инвесторами строительства, так и перед: банком кредитором, поставщиками строительных материалов, поставщиками электроэнергии и/или воды, компаниями, утилизирующими строительный мусор и т.д.

Возникает риторический вопрос: если застройщик не смог или не захотел исполнить свои обязательства по всем своим обязательствам в процессе строительства новостроя, то насколько он будет честен и открыт при продаже существующего недостроя? Как говорит народная мудрость: «Предавший в среду, предаст и в пятницу». Если ранее были факты недобросовестного отношения относительно использования привлечённых инвестиций, то почему бы не заработать ещё раз на собственной нечистоплотности? В этой ситуации самым очевидным есть вариант со скрытием, как своих обязательств, так и сокрытие факта ранее проданным квартир. Вы спросите: «Опять Элита Центр»? Да! Но, теперь уже оптом, целыми этажами или даже секциями дома.

Но! Хуже всего, если новый застройщик окажется старым, только под новым именем.

Если вы относитесь к тем инвесторам, которые вложили свои средства и теперь лицезреете свой недострой и вдруг увидели, что новый застройщик «оживил» строительство, то срочно идите «покупать» свою квартиру ещё раз. Если вдруг окажется, что новый или «новый» застройщик продаёт вашу квартиру по второму (третьему, четвёртому) кругу – быть беде.

Источник: facenews.ua


Просмотров: 51

Вам понравится...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>