Минстройархитектуры: долгостроев стало меньше, но застраховать от них никто не может

долгостройНесмотря на то, что при вступлении в долевое строительство не существует гарантии того, что дом не превратится в долгострой или дольщика не принудят к доплатам, покупка строящейся квартиры сегодня стала более безопасной, нежели пару лет назад. Это отметила начальник отдела регулирования жилищной политики управления жилищной политики Минстройархитектуры Татьяна Затуренская. Простой факт: если два года назад в столице было более шести десятков долгостроев, то на конец сентября текущего года к проблемным объектам подобного рода можно отнести лишь восемь домов.

Что способствует уменьшению количества жилищных долгостроев? Во-первых, застройщикам запретили продавать квартиры в домах, строительство которых находится на стадии котлована: это исключает из цепочки тех застройщиков, которые приступают к строительству не имея на то собственных финансовых средств.

Также государство установило дополнительные меры взыскания, которые налагаются на застройщиков, не сдавших дом в намеченный срок. Не забыты и интересы самих дольщиков: с недавних пор они могут настаивать на одностороннем расторжении договора с возвратом своих средств с индексацией.  Задействованы и иные механизмы, “стимулирующие” застройщиков более ответственно подходить к выполнению взятых на себя обязательств.

Источник: Nedwiga.by по материалам «Минск-Новости»


Просмотров: 35

Вам понравится...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>