Очередное видеообращение к президенту: дольщики поверили УКСу, который теперь пятый раз переносит сроки строительства и требует доплат

mavra32a_4_result

Не секрет, что долевое строительство иногда представляет собой лотерею, в которой кому-то может просто не повезти. Как показывает практика, особый риск на себя берут дольщики больших и нетиповых комплексов. Одним из таковых стал жилой комплекс по улице Янки Мавра 32А, дольщики которого пополнили базу видеобращений к президенту страны. По их мнению, в их случае именно он может выступать единственным «гарантом Конституции Республики Беларусь».

 

mavra32a_3_result

Главные претензии дольщиков адресуются столичному УКС Фрунзенского района. Как отмечают люди, официально начало строительства всего жилого комплекса началось в далеком феврале 2012 года. Комплекс состоит из жилой части (I, II и III пусковые комплексы) и нежилой части. Сдача первого пускового комплекса должна была состояться в июле 2013 года, но на то время готовность комплекса составила всего 7%. После этого сдача была перенесена на 17 месяцев — на ноябрь 2014 года. Последние обещания относятся к сентябрю этого года, однако сомнений в том, что УКС готовит очередной «перенос», у дольщиков нет.

Постоянный перенос сроков сдачи объекта в эксплуатацию – это далеко не все проблемы, с которыми столкнулись граждане. Вслед за затягивающимися строками строительства растет и стоимость квадратного метра в «скрытом долгострое» (именно так дольщики прозвали свой дом): причем, доплачивать обязаны даже те участники долевого строительства, которые еще несколько лет назад оплатили свой взнос по договору в полном объеме.

mavra32a_result

- Исходя из подходов застройщика получается, чем раньше человек вступил в стройку, тем дороже она ему в итоге обходится. У нас получается именно так, – не могут найти логики в ценообразовании обращающиеся.

Теперь дольщики отказываются от доплат, вызванных, по их мнению, непрофессиональной работой УКС Фрунзенского района, тогда как последний, в свою очередь, грозится людям расторжением договоров в одностороннем порядке.

- Дольщики не понимают, почему четырех лет застройщику оказалось недостаточно для строительства, - высказывают свою точку зрения раздосадованные участники строительства. В 2013 году застройщик не справился со строительством и сроки были перенесены на осень 2014 года, а потом Мингорисполком еще дважды согласовывал перенос сроков строительства. Уже по счету пятое обещание по сдаче дома. Как после этого верить чиновникам? Конца и края этого строительства не видно. А вместо исполнения собственных обязательств, застройщик сообщает об увеличении стоимости строительства. [....] Граждане когда-то поверили государственному предприятию, но все еще верят государству.


Просмотров: 201

Вам понравится...

Комментарии:

1 Ответ

  1. Анатоль:

    потому что нафига сейчас такие дома строить. ситуация в экономике и так нестабильная, что многие застройщики вынуждены сворачиваться. нужно строить то ,что сейчас реально могут купить люди. хватит, назастраивали город этими жуткими громадинами. теперь нужны небольшие квартиры в уютных районах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>