Минчанка: покупка квартиры превратилась в кошмар: риелторы ругались за объект и разыграли спектакль

Еще до начала непризнанного экономического кризиса минчанка Ирина, постоянно проживающая в Италии, озаботилась покупкой квартиры в родном городе. Семейные обстоятельства вынуждали подыскивать вариант в пределах улицы Кольцова. Подобрав через интернет подходящую «двушку», женщина связалась с продавцом — интересы собственника представляла риелтор Юлия.

kurasovshina_2_result
— Риелтор расписывала эту пятиэтажку как лучший из возможных вариантов. Но обо всех нюансах я и так знала: получилось, что предлагаемая квартира находилась как раз в том доме, где я сама родилась и прожила много лет, соответственно была знакома почти со всеми соседями, даже знала, в каком из подъездов регулярно прорывает трубы. Но так как эта квартира была мне очень нужна, я согласна была закрыть глаза на некоторые нюансы и заняться покупкой, о чем сразу и сообщила риелтору. Договорились о встрече.

Через неделю прилетаю в Минск переполненная благодарности от того, что мне эту квартиру «придержали» и не отдали никому другому. На встречу приезжает ухоженная симпатичная девушка, в общем, идем смотреть выбранный мной вариант. Жилье, конечно, оказалось не в лучшем состоянии: хозяйка купила «двушку» давным-давно, там жил ее не самый благополучный муж, ремонт лет двадцать не делался, поэтому вид у квартиры был еще тот: неухоженная — мягко сказано, на балконе даже трава и мох росли. Цена была явно завышена, хозяйка хотела за нее $69 000. Начали торговаться — продавец согласилась на $62 000.

Я все еще была в раздумьях, так как ремонт требовался капитальный, вплоть до того, что было нужно стену сносить и заново возводить из новых материалов. Мы втроем обсуждаем все нюансы, и тут откуда ни возьмись появляется какой-то Сергей — ощущение, что обычного работягу не в лучшем виде выдернули со стройки и отправили к людям. Я вообще не поняла, кто это такой и почему находится в квартире. И тут женщина-продавец говорит: «Да это мой риелтор».

Юлия мгновенно вскипятилась: «Что это за выдумки! Риелтор только я! Я решаю вопросы». А он стоит на своем, мол, нет, это я занимаюсь такими квартирами (неухоженными и убогими, после сомнительных жильцов). В общем, эти двое стояли и ругались, кто же из них риелтор и чей объект. Но нам-то все равно, кто риелтор…

Тут Сергей взял инициативу в свои руки и говорит: «Если вы хотите сделку, мы вам скинем $1000 со своих услуг». Такой вариант меня устроил, я согласилась, скидку «утверждает» и Юля — «хорошо, уступим». Наконец мы все расходимся.

А уже через полчаса мне звонит Юля и говорит, что продавец обратилась в головной офис и пожаловалась на нее, мол, девушка вела себя очень грубо. Я ее успокаиваю, что в случае разбирательства смогу подтвердить, что с клиентами она вела себя корректно. Начинаем постепенно снова обсуждать предстоящую сделку, и тут она мне говорит, что никакой скидки с их стороны не будет — и точка. Я, конечно, возмутилась: «Вы же на два голоса говорили, что уступите тысячу!», но она ничего не ответила.

Решаю выяснить, что же это был за звонок от собственника: через соседей узнаю ее телефон. Выясняется, что женщина никуда не звонила и ни на кого не жаловалась. Что это за цирк был и для чего, до сих пор непонятно…

Через 10 минут мне звонит якобы их самый главный директор — женщина и тоже начинает увещевать: услуги их компании стоят $1500 и ни долларом меньше, и никто не будет делать скидку. Тут я уже сказала: разбирайтесь сами со своими обещаниями, а я от покупки квартиры отказываюсь. И до сих пор, смотрю, это жилье так и не продали.

Историю «покупки» квартиры на Кольцова вспоминаю как страшный сон: риелторы оказались редкими сплетниками, строящими друг против друга козни и вводящими людей в заблуждение.

Источник: Оксана Красовская, onliner.by


Просмотров: 89

Вам понравится...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>