“Минск-Мир”, Чижовка, Лошица, Сухарево. Где будет строиться жилье в 2017 году?

IMG_20160410_124706_resultУменьшение объемов строительства в Минске в последние годы очевидно даже для тех, кто далек от темы недвижимости. Однако что говорят официальные данные и планы на ближайшее время? Как уточняет агентство «Минск-Новости», объемы строительства жилья в городе в 2017 году уменьшатся; в планах — построить 644 000 «квадратов».

Тем не менее, задание на текущий год — 735 тысяч новых квадратов жилья в Минске — будет выполнено. Об этом агентству сообщил председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Дмитрий Гуриненко. По предварительным данным, за первых 9 месяцев в столице должно быть сдано в эксплуатацию не менее 530 тысяч квадратных метров в жилых новостройках.

Также председатель комитета упомянул площадки, где в 2017 году будут массово возводиться новые жилые дома: в том числе это район улиц Михалово — Алибегова (застройщик УКС «Запад»), на месте бывшей деревни Сухарево (УКС Фрунзенского района), продолжится застройка в Лошице-6 (УКС Ленинского района) и Лошице-9 (ОАО «МАПИД»). В 2017-м Лошицу-8 начнет осваивать УКС Мингорисполкома, а Чижовку-6а — «Минскстрой». В последнем районе сейчас идет отселение жильцов. Продолжат расти дома и на территории комплекса «Минск-Мир». Пока там возводится первый жилой объект — «Диадема», в котором будет 41 тысяча «квадратов» жилья. В 2017-м стартует возведение еще 5 домов, они будут единого облика.

Еще одной площадкой для жилищного строительства станет участок в границах улиц Кабушкина — Шишкина, на месте воинской части, которая освободит часть территории. На данный момент ведется разработка проекта застройки, а уже в 2018 году УКС Заводского района планирует начать там жилищное строительство.

Источник: Nedwiga.by (по материалам «Минск-Новости»)

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *